Japanesia Bunkasai 2017 merupakan sebuah festival kebudayaan Jepang yang diadakan di klenteng SamPooKong Semarang. Klenteng SamPooKong sendiri merupakan salah satu ikon wisata Semarang dan Jawa Tengah. Selain Kebudayaan Jepang, ada pula penampilan menarik dari kearifan lokal musik Dangdut yang sudah diaransemen dengan elemen budaya Jepang.

 

Japanesia Bunkasai 2017

 

Japanesia Bunkasai 2017 sendiri juga akan diadakan beberpa perlombaan, seperti Cosplay, Crossdress, Costreet, Singing Competition, serta Lowcost Cosplay yang merupakan kompetisi Cosplay Low-Budget pertama di Semarang dan Jawa Tengah. Selain itu, ada juga performance dari Band, Cabaret serta Dance Cover.

Japanesia Bunkasai 2017 sendiri juga akan mendatangkan beberapa bintang tamu diantara lain Hiroaki Kato serta Donna Visca.

Selain itu, ada juga beberapa bintang tamu yang akan menjadi juri Cosplay diantara lain Luna Xiu, Recca, Dharma, serta Tora

Untuk info lebih lanjut, Like Facebook Fanspage kami di Japanesia Bunkasai, Instagram di japanesiaSMG, website di japanesiabunkasai.com serta di Official Account Line di @fmr4401h

untuk video teaser Japanesia Bunkasai bisa klik disini Official Teaser of Japanesia Bunkasai 2017